Ваш телефон:

г. Лыткарино,кв-л 3А, д.29

8(495)555-71-77 8(915)201-201-9

Подготовка к анализам

Уважаемые пациенты, просим Вас ознакомиться с рекомендациями для подготовки к отдельным видам исследований.

Соблюдение рекомендаций положительно влияет на точность и достоверность результата.

ПОДГОТОВКА ПАЦИЕНТА К ПРОЦЕДУРЕ СДАЧИ МОЧИ, КАЛА.

В регистратуре клиники получите контейнер  для сбора. Накануне сдачи анализа не рекомендуется употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.), не принимать диуретики. Перед сбором мочи надо произвести тщательный гигиенический туалет половых органов. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ мочи во время менструации.

  1.  Общий анализ мочи – после туалета наружных половых органов утреннюю порцию мочи собирают в чистый контейнер для анализов. Соберите примерно 50 мл утренней мочи в контейнер.

  2.  Анализ мочи по Нечипоренко - после туалета наружных половых органов собирают среднюю порцию мочи в контейнер для сбора мочи.

  3. Биохимический анализ мочи – для исследования используется моча, собранная в течение суток. Первую порцию утренней мочи выливают. Вся моча, выделенная после этого в течение 24 часов, должна быть собрана в емкость, позволяющую измерить объем выделенной жидкости. Последняя порция берется точно в то же время, когда накануне был начат сбор. Мочу перемешивают, количество ее измеряют, отливают 50 мл в контейнер. Обязательно записывают суточный объем мочи, рост и вес пациента. Если по ошибке, хотя бы одна из порций мочи не была собрана, то вся моча выливается. Сбор материала начинают в другой день снова.

  4.  Посев мочи – после туалета наружных половых органов среднюю порцию мочи собирают в стерильный контейнер.

  5. Сбор мочи для анализа «Катехоламины в моче». Для проведения исследования необходимо получить в процедурном кабинете клиники порошок-консервант и контейнер для мочи. Перед плановым сбором мочи для определения катехоламинов в течение 3 дней нельзя применять препараты, содержащие раувольфию, теофиллин, нитроглицерин, кофеин, этанол, если возможно, не принимать другие лекарственные средства, а также пищевые продукты, содержание серотонин (шоколад, сыры и другие молочные продукты, бананы), не употреблять алкоголь. Избегать физической нагрузки, стрессов, курения, болевых воздействий, которые вызывают физиологический подъём катехоламинов.

Предварительно на дно чистой ёмкости, в которую будет собираться моча, высыпают консервант порошок из полученной в лаборатории пробирки. Опорожняют мочевой пузырь (эту порцию выливают), засекают время и собирают мочу в ёмкость с консервантом ровно в течение суток, последнее мочеиспускание в сосуд должно быть через 24 часа от засечённого времени (например, с 8.00 утра до 8.00 утра следующего дня). В конце периода сбора измерить общий объём мочи, выделенной за сутки, перемешать её, отлить часть в специально выданный контейнер и сразу принести на исследование. При сдаче материала обязательно отметьте время сбора и общий объем мочи.

  6. Анализ кала на дисбактериоз – кал для исследования берется предпочтительно утром в стерильный контейнер, достаточно 1 чайной ложки.

  7. Общий анализ кала (копрология) – кал для исследования собирается в чистый сухой контейнер, достаточно 1-2 ч. ложек.

  8.  Анализ кала на диз.группу(кишечную группу) – достаточно 1 ч.л. кала в стерильном контейнере или ректальный мазок ( берется в клинике).

  9.  Анализ кала на углеводы – кал собирают на чистый лист полиэтилена или клеенки, затем помещают в чистый сухой контейнер (если стул жидкий, жидкость тоже должна попасть в контейнер). Достаточно 1 ч.л. материала. Любой анализ желательно не собирать с памперса.

 



 

 

 

Заказать звонок